Творожная запеканка, сочная и ароматная.
Творожная запеканка - это вкусный домашний десерт. Такой десерт не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
творог обезжиренный- 1,6 кг,
яйца — 9 шт (8 шт в тесто, одно, чтобы помазать сверху,
сахар-1,5 стакана,
масло сливочное -50 граммов,
манка- 3 столовые ложки,
изюм-150 граммов ,
ванильный сахар- 2 пакетика.
Способ приготовления: яйца размешать с сахаром и ванильным сахаром венчиком. Эту массу смешать с творогом и добавить изюм и манку, хорошо вымешать ложкой.
Подобрать форму, чтоб высота смеси была не меньше 3-4 см, дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Сверху массу смазать взбитым яйцом и равномерно разложить маленькими кусочками сливочное масло.
Выпекаться запеканка будет от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и толщины творожной массы. Нужно наблюдать,чтобы получилась красивая корочка.
Запеканка с такой румяной корочкой получается сочная, ароматная и очень вкусная!
Совет:
Запеканку из творога едят в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.
Очень хороший рецепт. Обязательно попробую в выходные!
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт, легко готовить, очень вкусно!!!
ОтветитьУдалить