Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Творожная запеканка, сочная и ароматная. 


        Творожная запеканка - это вкусный домашний десертТакой десерт не оставит  никого равнодушным!  

 Ингредиенты:
                       творог обезжиренный- 1,6 кг,
                       яйца — 9 шт (8 шт в тесто, одно, чтобы помазать сверху,
                       сахар-1,5 стакана,
                       масло сливочное -50 граммов,
                       манка-  3 столовые ложки,
                       изюм-150 граммов ,
                       ванильный  сахар- 2 пакетика. 
           Способ приготовления: яйца размешать  с сахаром  и ванильным сахаром венчиком. Эту массу смешать с творогом и добавить изюм и манку, хорошо  вымешать ложкой.
          Подобрать форму, чтоб высота смеси была не меньше 3-4 см, дно застелить пергаментной бумагой, бока  смазать сливочным маслом.    
          Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Сверху массу смазать взбитым яйцом и равномерно разложить маленькими кусочками сливочное масло.              
          Выпекаться запеканка будет от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и толщины творожной массы. Нужно наблюдать,чтобы получилась красивая корочка.
          Запеканка   с такой румяной  корочкой  получается сочная,  ароматная и очень вкусная! 
          Совет:
          Запеканку из творога едят в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень хороший рецепт. Обязательно попробую в выходные!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный рецепт, легко готовить, очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить