Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 21 марта 2017 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Кефир жирный — 1 стакан 
● Тертый сыр — 1 стакан (+ 40 грамм для начинки) 
● Мука — 3 стакана (2 стакана в тесто и один для работы) 
● Соль — 0,5 чайных ложки 
● Сахар — 0,5 чайных ложки 
● Сода — 0,5 чайных ложки 
● Ветчина — 120 грамм 
● Зелень — 2-3 ст. ложек (мелко порезанная) 
● Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки) 
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨ 
1.Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. 
2.Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.

3.Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки. 
4.Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым. 
5.Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку. 
6.Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку. 
7.Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2 комментария:

  1. Очень вкусно и большое разнообразие начинок дкмаю можно импровизировать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно, советую всем попробовать!!!

    ОтветитьУдалить