ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир жирный — 1 стакан
● Тертый сыр — 1 стакан (+ 40 грамм для начинки)
● Мука — 3 стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
● Соль — 0,5 чайных ложки
● Сахар — 0,5 чайных ложки
● Сода — 0,5 чайных ложки
● Ветчина — 120 грамм
● Зелень — 2-3 ст. ложек (мелко порезанная)
● Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки)
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨
1.Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп.
2.Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
3.Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
4.Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
4.Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5.Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6.Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7.Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Очень вкусно и большое разнообразие начинок дкмаю можно импровизировать!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, советую всем попробовать!!!
ОтветитьУдалить