Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны (крупные) 7 шт.
мука 170 г
крахмал картофельный 90 г
соль 1 ч.л.
сахар 1
щепотка(и) разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
масло растительное для жарки 100 мл
вода 250 мл
кунжут 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). 3. Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник. 4. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло. 5.Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Не удержалась, попробовала. Конечно, дороговато(просто для моей семьи 7 шампиньончиков маловато, приходится брать кг.), но оно того стоит. Единственное, крахмал не использовала, только муку. Спасибо. Жду следующих вкусняшек.
ОтветитьУдалить