Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 21 марта 2017 г.

Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
шампиньоны (крупные) 7 шт. 
мука 170 г 
крахмал картофельный 90 г 
соль 1 ч.л. 
сахар 1 
щепотка(и) разрыхлитель теста 1 ч.л. 
масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
 масло растительное для жарки 100 мл 
вода 250 мл 
кунжут 2 ст.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). 3. Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник. 4. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло. 5.Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. 
Приятного аппетита!





1 комментарий:

  1. Не удержалась, попробовала. Конечно, дороговато(просто для моей семьи 7 шампиньончиков маловато, приходится брать кг.), но оно того стоит. Единственное, крахмал не использовала, только муку. Спасибо. Жду следующих вкусняшек.

    ОтветитьУдалить