Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 28 марта 2017 г.

КУРИЦА В СЫРЕ

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Сыр твердый тертый - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ч. л.
Перец черный молотый, соль

Тушку курицы разрежьте на куски, посолите, поперчите, тушите на смеси воды и масла на слабом огне до готовности.

Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр, посолите, поперчите, тщательно взбейте полученную смесь.

Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

При подаче гарнируйте блюдо овощами.

Время приготовления 40 минут.

КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:
Бедрышки куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт. или 1 ст. л. томатной пасты
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь -  1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 4 ст. л.
Приправа овощная - 2 ст. л.

Картофель, лук и морковь нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла, выложите в горшочек, посыпьте приправой.

Куриные бедрышки обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки, выложите их на овощи, сверху уложите помидоры, нарезанные дольками или пасту.

Сверху добавьте рубленный чеснок, залейте 2 стаканами воды, накройте горшочек фольгой и тушите 30 минут при 180 градусах.

Подавайте курицу вместе с овощами, полив образовавшимся при тушении соусом.

Время приготовления 50 минут.

Советы по приготовлению птицы:

  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, ее погрузить на 5-6 минут в холодную воду.
  • Мясо птицы будет вкусным и нежным, если ее внутри и снаружи натереть разрезанным лимоном или раствором лимонной кислоты.
  • Румяная корочка при жарке кур и цыплят получается, если предварительно их смазать густой сметаной или майонезом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария:

  1. Интересные очень рецептики. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась курица в сыре!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить