КУРИЦА В СЫРЕ
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Сыр твердый тертый - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ч. л.
Перец черный молотый, соль
Тушку курицы разрежьте на куски, посолите, поперчите, тушите на смеси воды и масла на слабом огне до готовности.
Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр, посолите, поперчите, тщательно взбейте полученную смесь.
Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
При подаче гарнируйте блюдо овощами.
Время приготовления 40 минут.
КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
Бедрышки куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт. или 1 ст. л. томатной пасты
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 4 ст. л.
Приправа овощная - 2 ст. л.
Картофель, лук и морковь нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла, выложите в горшочек, посыпьте приправой.
Куриные бедрышки обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки, выложите их на овощи, сверху уложите помидоры, нарезанные дольками или пасту.
Сверху добавьте рубленный чеснок, залейте 2 стаканами воды, накройте горшочек фольгой и тушите 30 минут при 180 градусах.
Подавайте курицу вместе с овощами, полив образовавшимся при тушении соусом.
Время приготовления 50 минут.
Советы по приготовлению птицы:
- Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, ее погрузить на 5-6 минут в холодную воду.
- Мясо птицы будет вкусным и нежным, если ее внутри и снаружи натереть разрезанным лимоном или раствором лимонной кислоты.
- Румяная корочка при жарке кур и цыплят получается, если предварительно их смазать густой сметаной или майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересные очень рецептики. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьОчень понравилась курица в сыре!!! Спасибо!!!
ОтветитьУдалить