Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 22 марта 2017 г.


Скоро будет главный православный праздник Пасха или Светлое Христово Воскресение. И поэтому хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом Пасочек. 

Александрийское тесто (для куличей)


Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

2 комментария:

  1. В прошлом году пекла куличи по этому рецепту, очень понравилось тесто, куличи получились вкусные,ароматные, мягкие, сладкие, очень сдобные. единственное в этом году, когда буду печь, сделаю тесто погуще, чтоб красивые шапочки были.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный рецепт!!! Правда где взять топленое молоко? Как его самим сделать?

    ОтветитьУдалить