Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 22 марта 2017 г.

Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке

Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала.Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту. Делюсь и с Вами.
Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке: теплоемолоко - 2 ст. + 2 ст. л.; яйца - 6 шт.; сухие дрожжи - 1 ст. л.; сахар - 2 ст.;сливочное масло - 230 гр.; соль - 0, 5 ч. л.; сметана - 0, 5 ст.; ванилин - 1упаковка; мука - 9 ст.; изюм - 150 гр.
Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет.Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем дооднородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаемвымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запаритькипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце. Посленакрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься. По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий