Наверное творожную запеканку с манкой.
По этому рецепту она получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве
Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- по 100 г. манной крупы и сахара
- по 100 г. молока и сливочного масла
- 1 щепотка ванилина
- 3 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- 100 г. изюма
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды
Молоко подогреть, всыпать манку для набухания на 40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут.
В миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин взбить миксером, добавить размягченное масло, еще взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Снова взбить,добавить набухшую манку, изюм, все перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой или застелить фольгой.Форму с творожной массой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.
Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу, можно с вареньем.



Очень интересный рецепт "Творожной запеканки". Простой и не калорийный.Попробую обязательно и напишу понравился или нет.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лилиана. Огромное спасибо за рецептик. Уже попробовала, безумно вкусно.
ОтветитьУдалить