САЛАТЫ
Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.
Салат "ВЕСНА"
Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны и уксуса приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
На 100 гр. зеленого салата - 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареная морковь, 2 помидора, 50 гр. зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса.
Салат "ЗАКУСОЧНЫЙ"
Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть. Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
На 350 гр. белокочанной капусты: морковь - 50 гр., зеленый горошек - 100 гр., майонез - 100 гр., яйцо - 1 шт., соль.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты - кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.
На 500 гр. зеленого салата - 200 гр. сыра, 150 гр. ветчины (или копченой грудинки), 100 гр. помидоров, 50 гр. огурца, 50 гр. репчатого лука, масло растительное, уксус, горчица, соль и петрушка.
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.
В последнее время карвинг стал актуален во всём мире. Это искусство требует терпения, концентрации внимания, хорошего глазомера и твёрдой руки.
Предлагаю Вам арбузный карвинг - красиво нарезанные арбузы для украшения стола.



Комментариев нет:
Отправить комментарий