Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица
- 200 г.
ветчина
- 50 г.
маринованные
шампиньоны - половина 400 граммовой банки
яичные
белки - 3 шт.
картофель
- 3 шт.
соль, свежемолотый
перец, майонез, листья
салата
для
птичьих яиц
сырок
плавленый - 1 шт (100 г.) или твердый сыр.
яичные
желтки - 3 шт.
зелень
укропа, майонез,
чеснок
- 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель
вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
На
разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не
перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем
картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель
снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу
отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на
волокна.
Ветчину
нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны
нарезать некрупными ломтиками.
Яйца
сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки
натереть на крупной терке.
Для
птичьих яиц:
Желтки
натереть на крупной терке.
Плавленый
сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше
натереть его на мелкой терке).
Зелень
вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок
очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить
вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того,
чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из
сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья
салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В
миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить
майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На
листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением
посередине.
Оформить
салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В
углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.




Комментариев нет:
Отправить комментарий