Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 4 апреля 2017 г.

Наверное творожную запеканку с манкой. 
По этому рецепту она получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве

Творожная запеканка с манкой


Ингредиенты:
  • 500 г. творога 
  • по 100 г. манной крупы и сахара
  • по 100 г. молока и сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 г. изюма
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды
Приготовление:
Молоко подогреть, всыпать манку для набухания на 40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут.
В миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин взбить миксером, добавить размягченное масло, еще взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Снова взбить,добавить набухшую манку, изюм, все перемешать. 
Форму смазать маслом, обсыпать манкой или застелить фольгой.Форму с творожной массой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса. 
Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу, можно с вареньем.




2 комментария:

  1. Очень интересный рецепт "Творожной запеканки". Простой и не калорийный.Попробую обязательно и напишу понравился или нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Лилиана. Огромное спасибо за рецептик. Уже попробовала, безумно вкусно.

    ОтветитьУдалить