Хороший чай и добрая душа греют друг друга.
- 1 чайная ложка чая, 200 грамм воды.
- Приготовить обычный чай. Заваривая чай, надо пользоваться только что вскипевшей (один раз) водой. Заваривать в два приема: с начала покрыть чай кипятком, настаивать 5 минут, затем долить чайник доверху.
- Чай будет ароматнее, если в заварочный чайник бросить кусочек сахара, сухую апельсиновую или лимонную корочку и потом уже залить кипятком.
- Разлить по чашкам, по желанию добавить немного рома или коньяка. Однако надо помнить, что первым в чашку наливается спиртное, затем заварка и лишь потом - кипяток.
- В зеленый чай никогда не кладется лимон и не вливается молоко.
- Принято пить чай с сахаром, вареньем и другими сладостями. К чаю подают булочки, пирожные, печенье.


Это правда, особенно в холодную и дождливую погоду. Хорошо сесть в кресло качалку и укрыться теплым пледом, взять чашечку любимого чая и томик Пушкина.
ОтветитьУдалить