Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 9 апреля 2017 г.


Ингредиенты:
Окорочка - 4 шт.
Масло сливочное - 1/2 ст. ложки
Бульон куриный - 1/2 стакана
Карри -  1 щепотка
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 1 ч. ложка
Яблоко кислое - 1 шт
Соль

Приготовление:
Окорочка посолить и слегка обжарить в масле до образования золотистой корочки. 
Муку подсушить на сухой сковороде до запаха коленного ореха. 
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить муку, карри, слегка холодить, влить бульон, посолить, перемешать. 
Полученным соусом залить окорочка, добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и тушить до готовности в течении 30-40 минут. Готовые окорочка переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоком соусом. 
При подачи гарнировать блюдо отварным рисом или картофелем.



Ингредиенты:1. Мясной фарш – 500 г.2. Лук – 1 шт.3. Белый хлеб – 3 кусочка4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.5. Порошок горчицы – 1 ч.л.6. Яйца – 2 шт.5. Панировочные сухари или мука8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:1. В мясной фарш (смешанный)  добавляем измельченные в мясорубке или блендере лук, петрушку и предварительно размоченный в воде или молоке хлеб, соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, бросая его на стол или в миску.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до мягкой пены.  Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле на умеренном огне. Лучше всего формировать котлеты мокрыми руками.

3 комментария:

  1. Рецепты очень интересные. Нужно попробовать приготовить для мужа. Я думаю ему понравятся такие таблетки от голода.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт прекрасный. Хочу сказать, что по нему готовлю давно, очень вкусно. Правда поначалу боялась горчицу добавлять. Как выяснилось, зря, она придает котлеткам приятный пикантный вкус. Только я в основном готовую горчицу кладу, а не порошок. Всем приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить